Американский менеджер, спец. по управлению рисками, управляющий партнер американского подразделения фирмы Cheyne, рассказывает в книге как профессионально овладеть этой наукой и в чем её суть. К.Грант также является членом совета директоров Managed Futures Association. Данная книга рассчитана как на начинающих трейдеров, так и на руководителей крупного ранга.
На рисунке 3.7 приведена сводка тех статистических характеристик, которые мы обсудили в этой главе. В этой сводке в табличной и графической формах подытожена информация, относящаяся к показателям торгового счета, с точки зрения временных рядов дневных показателей прибылей/убытков, задействования капитала, и т.д. В дальнейших главах мы введем анализ на уровне отдельной сделки. Там, где это возможно и/или уместно, данные представлены как в долларах, так и в процентах. Такое общее одновременное представление всех статистических понятий, которые мне кажутся наиболее важными, может служить удобной схемой для дальнейшего критического анализа показателей портфеля – независимо от того, кто будет этот анализ делать – тот, кто управляет счетом, действующий или будущий поставщик капитала или кто-то еще, кому необходим доступ к этой информации.
Кроме того, это представление служит иллюстрацией той идеи, которую я хотел бы высказать напоследок, чтобы закончить эту тему: Старайтесь никогда не анализировать какую-либо статистическую характеристику изолированно от других; ввиду их взаимозависимости, их надо рассматривать глобально, все вместе, и стараться определить те факторы, которые находятся «на окраинах» вашего подхода к трейдингу и, что еще важнее, те из них, что являются истинными движущими силами относительной эффективности.